UFW: Golets осень-зима 2018

12.09.2017

На Ukrainian Fashion Week Елена Голец представила коллекцию Golets FW 18.

ВДОХНОВЕНИЕ

В 1970-х мир моды изменился. Японские концептуальные дизайнеры, которые шли по пути восточной философии, внутреннего содержания своих творений, показали увлеченному внешней красотой Западу, что эстетика простоты является трендом, опережающим свое время. Творения Ёдзи Ямомото, Иссея Мияке, Рей Кавакудо – их утонченность, эстетизм и обязательное смысловое наполнение, будь то отношение к одежде как к произведению искусства, которое стимулирует воображение человека, или скрытые мотивы феминизма, позволяющие женщине избавиться от манипуляций с её образом, – послужили вдохновением для коллекции бренда Golets FW 2018.

Коллекция Golets FW 2018 стала рефлексией на тему встречи моды Запада и Востока на территории, которая ментально всегда была где-то посередине. Аллюзии на императорскую роскошь или концептуальный минимализм – мы даем возможность сделать выбор, чтобы проникнуться эстетикой великой японской культуры, ведь ничто не закончено и ничто не совершенно.

АКЦЕНТЫ

Накладные вышитые элементы «солнце», «журавль», «лотос», стилизованные карманы, объемные формы парки, модели с анималистичным принтом, аппликации и кружево, драпировки.

MUST HAVES

Бархатное платье, принтованная блуза с объемными рукавами и декоративными завязками, широкие укороченные или зауженные брюки, шелковые пояса и платья-комбинации, асимметричные комплекты, парка.

ТКАНИ

В пальтовой группе преобладает шерстяное плотное сукно (мэлтон), однотонное и принтованное с абстрактными фигурами, пальтовый креп, шелковый велюр, принтованный шелк, каттон Альбини.

ЦВЕТА

Бордо, белый, красный, коричневый, оттенки серого, темно-синий, хаки, пастельно-розовый, индиго, коралловый, принт «аниме», вертикальная полоска.

АКСЕССУАРЫ

Металлические броши с ««солнце», «журавль», «лотос», элементами.